Да, мы соборно по соглашению молимся о здравии и исцелении. Но сначала немного разъяснительной информации, почему у нас такая сильная молитва (бесплатная, кстати), поэтому данная статья не рекламная, а просто вводная, чтобы вы получились реальную помощь. Ведь у нас есть факты помощи

Итак, сила молитвы - не в ее тексте. Это было бы слишком просто. Давайте разберемся, какая молитва о здравии и исцелении самая сильная и почему она сильна? Потому что молитва все-таки отличается по силе!



Молитва - это не просто слова. Поэтому бессмысленно искать "наилучшие слова" или "наилучший текст" молитвы. Молитва исходит от Вас (или группы людей) и обращена к Богу и похожа на просьбу просителя в тронном зале великого Царя или высокого чиновника. У Вас есть нужда, потребность, но нет возможности самому ее реализовать. Сами Вы бессильны вернуть здоровье близкому, помочь бросить пьющему и вернуть неверного в семью. Бог это может. На какую же молитву Бог откликается?

Прежде всего, на искреннюю. Но с этим как раз проблем нет. Все, кто хочет здоровья близким и думают о молитве за него - по определению искренни. Почему же не всякая молитва срабатывает? Почему есть более сильные и менее сильные молитвы? Почему раньше люди искали великих святых и просили святого помолиться о них Богу?

Люди опытным путем установили, что с Богом отношения надо "выстраивать". Если угодно, Бог очень ценит, когда некто Его любит. И не только Его, но и людей вокруг себя. И если некий человек доказал свою любовь к Богу, Бог радостно откликается на его просьбы. Так отец выполняет просьбы горячо любимого сына (и не спешит выполнять просьбы незнакомца).

Как зачастую к Богу относится среднестатистический человек? "Что-то там есть и ладно". И вдруг понадобилось помолиться о здравии. И человек вдруг "вспоминает" Бога. Богу очевидно, что человек не особо самим Богом интересуется, человеку Бог нужен лишь как некий "продвинутый врач". Поскольку небу очевидно наше потребительское отношение, Бог может и не откликнуться на подобную молитву. Лишь тот, кто любит Бога и любит искренне (и доказывает это делами) - получает от Бога просимое. И именно по этой причине люди просили помолиться святых людей.

Хорошо, допустим, мы это поняли, приняли, признали. Но ведь сердцу не прикажешь и не включишь как лампочку "люби Бога сейчас - глубоко и сильно". А близкому нужна помощь и нужна сейчас. И вот для решения таких задач была придумана коллективная молитва. Например, в храме, или на нашем сайте.

"Доброуст" - молитва по соглашению друг за друга. В "Доброусте" сотни людей молятся друг за друга, подают записки о здравии или исцелении от пьянства и наркомании и просят Бога дать исцеление и здравие близким друг друга, да еще и милостыню друг за друга подают (кто может, никакой "обязаловки").

Наша надежда основана на том, что среди нас есть хорошие люди. Чистые и искренние, любящие Бога, и молитву которых Бог слышит. Да, наверное, не все из нас идеальны, и не все молятся, как святой перед смертью, но люди с искренним сердцем есть. И потому мы верим, что молитва в "Доброусте" поможет.

Сотни людей могут молиться за Вас и Ваших близких, имена которых Вы укажите. Вы тоже можете молиться за здоровье других, усиливая и молитву за Ваших близких. Только представьте! Вы как бы говорите Богу - "смотри, дорогой Бог, я готов(а) молиться даже за здравие незнакомых мне людей...я готов(а) любить всех, помоги, пожалуйста, моему близкому". Это - хорошая заявка на "услышанность".

"Доброуст" - православный.
"Доброуст" - бесплатный.

В "Доброусте" Вы по соглашению молитесь за других, как за своих, и другие молятся за Вас и Ваших заболевших родственников и знакомых, как за своих. Это - проявление любви друг к другу. И потому такая молитва не эгоистична. И потому такую молитву Бог принимает.

Репост - Ваше соучастие в добром деле!