Когда Вы говорите вслух "хочу 100 000 долларов" - окружающим (всем без исключения) понятно, что Вы имеете ввиду. У каждого в голове возникает картина, как деньги могут быть превращены в радость, сытость, комфорт, уважение и почет. Деньги нам понятны. Но что такое успех и удача? Если Вас сразу приняли на работу, на которую Вы хотели давно - это удача? Можно ли считать это успехом?

Дело в том, что мы не знаем нашего будущего.

Мы попросту не знаем, чего мы просим у Бога и как это отразится на нашей жизни. На новой машине можно попасть в аварию, а долгожданная работа может внезапно привести к ухудшению отношений с мужем и детьми (потому что они реже стали вас видеть). Поэтому молится об успехе и удаче нужно с пониманием, что же это такое - "успех и удача".

В "Доброусте" (сайте, на котором Вы сейчас находитесь) есть молитва по соглашению об успехе в делах. Если Вы зарегистрируетесь, Вы сможете вписать свое имя или имена своих близких и родных в специальные записки и наши пользователи помолятся об успехе в делах. Но тут надо сделать важное отступление.

Бог приготовил для всех нас нечто чудесное. Жизнь в Царстве небесном. В Раю. Там нет ни болезней, ни скорбей, ни потерь. Там только радость, красота и вечная юность. И главная цель христианина - попасть в Царство небесное (спасти свою душу). Для этого необходимо как минимум крещение, а как максимум - добрая, богоугодная жизнь, полная заботы о близких и наполненная мыслями о небе.

Богу, как мы полагаем, угодны именно такие молитвы, которые ведут человека ко спасению и дающему ему право на Рай - исправлению его образа мысли и поступков. В каком-то смысле, просьба к Богу "пошли удачу" возможна, но она глубоко некорректна, и похожа на просьбу прохожего "дай 10 рублей доехать". Обычно Богом такие просьбы игнорируются. Откуда мы это знаем? Мы работаем в православной Церкви и слишком часто слышим жалобы на "низкую эффективность" молитв об удаче.

Поэтому просить Бога надо с умом. Начинать с заявки, что признаешь Бога и его замысел о нас. Наверное, на этой стадии дать некое осторожное обещание "да, Господи, я постараюсь исправить свою жизнь" (и надо в самом деле показать прогресс) - меньше пить, меньше курить, не изменять, не сквернословить, стараться не осуждать, вести себя тише, добрее, мягче с родными и коллегами.

И вот одновременно с этим процессом исправления уместна молитва, суть которой "Господи, я стараюсь исправиться. Помоги мне, пожалуйста, с работой, дай возможность честно и качественно заниматься любимым делом, чтобы хватало на жизнь, хочу жить так, как угодно Тебе". Вот ЭТО - может сработать. Потому что одно дело просить "дай и не твое дело как я этим распоряжусь" и совсем другое - просить целевой помощи, суть которой - стать лучше, как человек.

Бог лучше всех нас вместе взятых знает, чего нам стоит в холоде и по морозу идти на нелюбимую работу или заниматься постылой деятельностью каждый день. Бог рад помогать в подобных ситуациях. Но - от "пациента", то есть от Вас требуется осмысленность. Ведь зачастую мы сами гробим свою жизнь и сколько нам ни дай - мы все потратим, не заметив. И какая уж тут удача или успех на автомате? Удача - зачастую сопутствует усердным.

Мы можем вам помочь...

Начать новую жизнь. В молитве по соглашению "Доброуст" мы молимся друг о друге. Просим друг другу помощи в делах и спасения. Мы молимся о том, чтобы мы в итоге стали и на земле лучше как люди и по смерти жили вечно - в вечной радости, молодости и счастье.

Наша система анонимна. От Вас не потребуется раскрывать себя. Все, что нам нужно - Ваше имя и имена Ваших близких, чтобы молиться за них.

Что потребуется от Вас? Молиться за других людей в "Доброусте". Это не сложно. Куда проще, чем освоить социальную сеть. Зарегистрировались, зашли в раздел "чтение записок", прочитали несколько десятков имен, попросили Бога об помощи в житейских делах, об упокоении усопших, о исцелении больных. Чем больше прочитаете имен Вы - тем чаще помянут Вас.

"Доброуст" бесплатен.

Вы молитесь о благополучии других людей, а сотни молятся о Вашем благополучии. Такая коллективная молитва лучше слышна на небе, потому что за Вас или Ваших близких просят множество людей. Причем людей неплохих, раз они готовы тратить свое время не на пиво и развлечения, а на молитву за других людей.



Репост - Ваше соучастие в добром деле!